Общество

Фигурант "Болотного дела" три недели держит голодовку в знак протеста

5 января 2013 12:31 MR7
версия для печати
Фигурант Фото: ИТАР-ТАСС
Один из фигурантов "Болотного дела" 51-летний Сергей Кривов уже три недели держит голодовку в знак протеста против продления ему срока ареста. Об этом рассказал его адвокат Руслан Сильченко.

Один из фигурантов "Болотного дела" Сергей Кривов в знак протеста против продления ему срока ареста уже три недели держит голодовку. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" его адвокат Руслан Сильченко. "Он продолжает голодовку, выражая протест против вынесенного решения о продлении ареста. Таким образом Кривов пытается привлечь внимание общественности, так как считает это постановление незаконным", - сказал адвокат.

Как отметил адвокат, Сергей Кривов не намерен прекращать голодовку до 14 января. Именно тогда суд рассмотрит кассационную жалобу на продление ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, Сергей Кривов - один из 20 фигурантов так называемого "Болотного дела" о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Его арестовали последним из всех, 18 октября. 

Сергей Кривов является последним из арестованных по делу. Он был задержан 18 октября. Всего по этому делу проходит около 20 человек. Напомним, согласованное шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади 6 мая в Москве завершились столкновениями с полицией. С обеих сторон пострадали десятки человек, более 400 митингующих были задержаны. Уже есть и первые реальные сроки наказания. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…