Город

В Петербурге хотят построить отели для пожилых людей

5 января 2013 17:39 MR7
версия для печати
В Петербурге думают над постройкой отеля для пожилых людей. Об этом рассказал губернатор города Георгий Полтавченко. По его словам, такие отели нужны, например, если дети уезжают по делам и не хотят оставлять своих престарелых родителей без присмотра.

Правительство Петербурга задумалось о создании специализированного отеля для пожилых людей. Планами поделился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Об этом он рассказал журналистам в ходе инспекции Невского района. 

Как пояснил Георгий Полтавченко, отель для пожилых нужен для того, чтобы родственники пожилых людей могли свободно путешествовать, не боясь оставить своих стариков без присмотра. Например, если дети поедут в командировку, своих пожилых родственников они могут поселить на это время в отель, где за ними будут присматривать медики. Как отметил Полтавченко, такие отели популярны в европейских странах. 

Отметим, окончательное решение о строительстве отелей для пожилых людей еще не принято. Возможно, к созданию таких заведений будут привлекать частный бизнес, сказал губернатор. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…