Город

Новый корпус больницы в Колпино построят за 1 млрд

6 января 2013 13:00 МР
версия для печати
Новый корпус больницы в Колпино построят за 1 млрд Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный объявил о поиске подрядчика для строительства нового корпуса больницы в Колпино. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 978,8 млн рублей. Здание будет шестиэтажным, с цокольным этажом. Предполагается, что строительство нового корпуса будет завершено не позднее 1 декабря 2015 года.

Комитет по строительству Смольного объявил о поиске подрядчика для строительства нового лечебно-диагностического корпуса городской больницы №33 в Колпино. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 978,8 млн рублей.

Согласно документации, на цокольном этаже нового лечебно-диагностического корпуса разместится центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение, прачечная, комплекс помещений для посетителей, гардеробы для персонала, различные подсобные и технические помещения. Предусмотрено также убежище для укрытия персонала и пациентов при ЧС.

На первом этаже расположатся отделение амбулаторной хирургии с дневным стационаром на 8 коек, приемное отделение, боксы-изоляторы, а также отделение лучевой диагностики. На втором этаже предусмотрены два травматологических отделения (30 коек каждое) и клинико-диагностическая лаборатория; на третьем – два гинекологических отделения (30 коек каждое) и эндоскопическое.

На четвертом этаже расположатся два отделения хирургии и отделение урологии, оба на 30 коек, а также служебно-бытовые и подсобные помещения. Пятый этаж займут отделение эндовидеохирургии (на 30 коек), а также анестезиология и реанимация. На шестом этаже будут обустроены 11 операционных.

Итоги конкурса на строительство планируется подвести 7 февраля. Само строительство корпуса необходимо завершить не позднее 1 декабря 2015 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…