Происшествия

Петербуржец разыграл полицейских, сообщив о взрыве в метро «Обводный канал»

6 января 2013 13:41 МР
версия для печати
Петербуржец разыграл полицейских, сообщив о взрыве в метро «Обводный канал» Фото: trend
Петербуржец поздравил полицейских с праздниками телефонной шуткой. Мужчина позвонил по «02» и сделал ложное сообщение о готовящемся теракте в метро «Обводный канал». Позже оказалось, что телефонный террорист звонил вообще из другого района города - Красногвардейского. Он признался в том, что пошутил. Сотрудники полиции, однако, все-таки провели осмотр станции и прилегающей территории, но ничего не нашли.

Петербуржец поздравил полицейских с праздниками телефонной шуткой. Мужчина, находясь в подпитии, вероятно, еще с прошлого года, позвонил по «02» и сделал ложное сообщение о готовящемся теракте в центре города. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, из-за этого сотрудникам полиции пришлось осматривать всю станцию и прилегающую к ней территорию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»
  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»
  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»
  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»
  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»
  • Фоторепортаж: «Метро Обводный канал»

«Вчера, 5 января, в 21:57 в дежурную часть ГУ МВД с мобильного телефона позвонил неизвестный, который сообщил, что завтра в метро «Обводный канал» будет совершен теракт, после чего повесил трубку, – рассказали в ведомстве. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом полиции Красногвардейского района по месту жительства был задержан 41-летний неработающий петербуржец».

Задержанный был изобличен в том, что вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о теракте. Сотрудники полиции, однако, все-таки провели тщательный осмотр станции и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК – Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 3 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…