Город

Три новые развязки в Петербурге построят за 8 млрд рублей

6 января 2013 15:09 МР
версия для печати
Три новые развязки в Петербурге построят за 8 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный объявил победителем конкурсов на строительство трех новых транспортных развязок компанию «Мостостроительный трест №6». Ей предстоит построить развязку на пересечении Пискаревского проспекта и Непокоренных, на Зеленогорском шоссе, а также объекты на набережной Обводного канала и проспекте Обуховской Обороны. Всего Петербург потратит на сооружение этих развязок более 8 млрд. рублей.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного признал победителем трех конкурсов на строительство транспортных развязок компанию «Мостостроительный трест № 6». Компании предстоит построить развязку на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, развязку на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта с железнодорожными путями в Репино, а также на набережной Обводного канала, с проездом от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны (развязка появится на самом проспекте).

Так, развязка на проспекте Непокоренных в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга обойдется Петербургу 2,963 млрд рублей (максимальная цена составляла 3,026 млрд). Срок строительства составит 22 месяца. В торгах также участвовали компании «Возрождение», «Мостостроительный отряд № 19», «Дорстрой», ЗАО «Пилон» и Генеральная строительная корпорация.

Развязка в Курортном районе будет построена по цене 2,14 млрд рублей (начальная – 2,158 млрд). Срок выполнения работ – 27 месяцев. В торгах участвовали «Возрождение», ЗАО «Пилон», «Мостостроительный отряд № 19», Генеральная строительная корпорация, ООО «РСУ-3».

Объекты в Невском и Центральном районах Петербурга, будут сооружены за 3 млрд рублей при максимальной стоимости контракта 3,043 млрд. Срок строительства – 26,5 месяца. В этих торгах также участвовали «Мостостроительный отряд № 19» и «Пилон». Таким образом, всего Петербург потратит на сооружение трех развязок более 8 млрд. рублей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…