Общество

Зампред правительства Волгоградской области задержан за взятку 17 млн

6 января 2013 17:31 МР
версия для печати
Зампред правительства Волгоградской области задержан за взятку 17 млн Фото: volganet.ru
Брал по-крупному. Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан по подозрению в получении взятки на сумму 17 млн рублей. За эти деньги он устроил так, чтобы контракт на капремонт здания главного волгоградского онкодиспансера ушел кому надо. Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан полицией по подозрению в получении крупной взятки на сумму 17 млн рублей. Об этом сегодня, 6 января, сообщает пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с УЭБиПК ГУ МВД Волгоградской области задержан заместитель председателя правительства области Павел Крупнов, – отмечается в сообщении. – Крупнов задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 17 млн рублей».

Согласно поступившей информации, деньги чиновник получил от одного из предпринимателей за содействие в заключении госконтракта на капитальный ремонт девятиэтажного здания Волгоградского областного онкологического диспансера № 1. Деньги передавались через посредника, в качестве которого согласился выступить замдиректора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту».

Оба подозреваемых уже задержаны. Материалы дела были направлены в следственный комитет. Следственное управление СК России по Волгоградской области уже возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки в особо крупном размере. «Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – добавили в МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…