Общество

Автомобиль главы СК Бастрыкина проехал под знак «движение запрещено»

6 января 2013 18:55 МР
версия для печати
Автомобиль главы СК Бастрыкина проехал под знак «движение запрещено» Фото: кадр Youtube
Главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина уличили в нарушении правил дорожного движения. Его Audi A8 L проехал под знак «движение запрещено» в центре Москвы, на Бауманской улице. Этот момент попал в видеорегистраторы «Синих ведерок», а активисты незамедлительно выложили видео в интернет. Правда, стекла автомобиля Бастрыкина затонированы, поэтому активистам не удалось понять, находился ли он сам в машине.

Активисты «Синих ведерок» уличили водителя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в нарушении правил дорожного движения. Люксовый Audi A8 L с номерами А201МР97, закрепленный за главой следственного комитета, проехал под знак «движение запрещено» в центре Москвы.

Этот эпизод заснял видеорегистратор одного из автомобилистов, который передал видео известному блогеру Алексею Навальному, известному своими напряженными отношениями с Бастрыкиным. Пользователем под ником navalny выложил видео на Youtube, снабдив его следующим комментарием: «Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не требует от своего водителя не нарушать правила дорожного движения, только когда он передвигается по дорогам Чехии, где у Бастрыкина квартира и вид на жительство, и Испании, где у Бастрыкина квартира».

Действительно, на ролике видно, как ведомственный автомобиль, передвигаясь по улице Бауманской в сторону Спартаковской, не заворачивает направо, на Ладожскую, а едет прямо, хотя далее начинается одностороннее движение и висит знак «движение запрещено». «Машина уходит прямо под знак «проезд запрещен», а рядом же висит знак «кирпич», – прокомментировал руководитель подмосковного отделения Федерации автовладельцев России ФАР Андрей Орел «Эху Москвы». – Машина, повернув «под кирпич» не включила никаких спецсигналов». Стекла автомобиля Бастрыкина затонированы, поэтому активистам не удалось понять, находился ли сам глава Следственного комитета в машине.

Видео: navalny

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…