Общество

Задержанным участникам «Снежной битвы» грозит комиссия по делам несовершеннолетних

7 января 2013 13:34 МР
версия для печати
Задержанным участникам «Снежной битвы» грозит комиссия по делам несовершеннолетних Фото: vk.com/snow_fight_spb
Двое участников флешмоба «Снежная битва», которые были задержаны полицией за попытку поиграть в снежки на Марсовом поле, еще не достигли 18 лет, поэтому им грозит комиссия по делам несовершеннолетних. Задержанным вменяется порча газонов: они нарушили закон о благоустройстве. Кроме того, перед задержанием собравшихся на Марсовом поле традиционно предупредили о нарушении законодательства о митингах.

Продолжение: «Снежная битва» все-таки состоялась, но не на Марсовом поле

Задержанным участникам «Снежной битвы» за попытку поиграть в снежки на Марсовом поле грозит комиссия по несовершеннолетним. Об этом сообщает «Эхо Петербурга».

Вчера, 6 января, полиция в Петербурге разогнала флешмоб «Снежная битва» и задержала двух его участников. Задержанным вменяется порча газонов: они нарушили закон о благоустройстве. Кроме того, перед задержанием собравшихся на Марсовом поле традиционно предупредили о нарушении законодательства о митингах, хотя ранее Правительство Петербурга зарезервировало территорию Марсова поля под единственный в городе гайд-парк, где массовые акции можно проводить без согласований, в уведомительном порядке.

Двое участников акции были задержаны, однако оказалось, что оба из них пока не достигли 18 лет, поэтому теперь им грозит по делам несовершеннолетних.

Видео: Chigart

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…