Ветстанция откроется в конце февраля

19 января 2007 14:44
версия для печати
Причина, по которой ветеринарная клиника закрылась в очередной раз, – капитальный ремонт

«Где же взять автокран?» – Анжела Лопатинская, начальник районной ветстанции на улице Демьяна Бедного, задумалась, как перенести с места на место огромный холодильник, предназначенный для хранения трупов животных. Строителям, которые прибыли, чтобы делать капитальный ремонт ветклиники, холодильник мешает. Капитальный ремонт продлится еще до конца января, после чего обновленная ветклиника откроется вновь – уже в который раз за год.

Владельцы домашних животных сбиты с толку. Весь прошлый год ветклиника, расположенная по этому адресу, то закрывалась, то открывалась, то меняла статус. В конце осени она опять закрылась и до сих пор не работает.

Раньше на улице Демьяна Бедного размещалась государственная ветстанция Петродворцового района. Потом чиновники посчитали ее нерентабельной и сдали помещения в аренду частной клинике.

Людям было все равно, в чьих руках ветстанция, и они продолжали водить своих питомцев в привычный адрес, пока там не появился замок. Оказалось, что на улице Демьяна Бедного решили вновь возобновить районную лечебницу. В ней провели косметический ремонт и в апреле прошлого года открыли.

Прошло семь месяцев, и в ноябре клиника встала на капитальный ремонт, который не закончился до сих пор. Анжела Анатольевна надеется открыть обновленную клинику в середине февраля.

Пока клиника на улице Демьяна Бедного ремонтируется, ее персонал проходит стажировку в отделе по работе с безнадзорными животными городского ветеринарного центра. Там обучают специалистов щадящим методам стерилизации животных.

Что будет нового
У больных и здоровых животных будут разные входы. Для ультразвукового исследования и лаборатории выделили отдельные помещения. Холодильник, ставший помехой строителям, установлен здесь еще до ремонта и даже после ремонта снова заработает. Сюда можно будет доставлять умерших дома животных. По мере накопления их будут отвозить в крематорий горветстанции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…