Общество

Минобороны опровергло слухи об эпидемии среди призывников из-за новой военной формы

7 января 2013 18:58 МР
версия для печати
Минобороны опровергло слухи об эпидемии среди призывников из-за новой военной формы Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура Хабаровского края начала проверку информации о массовых простудных заболеваниях среди призывников. Между тем, в Восточном военном округе уже заявили, что информация об эпидемии сильно преувеличена: увеличение числа случаев простудных заболеваний у срочников связано с сезонным обострением и поступлением молодого пополнения из западных регионов России. Поэтому некоторые госпитали и переполнены.

Прокуратура Хабаровского края проверяет информацию о массовых простудных заболеваниях среди призывников. «В настоящее время количество заболевших военнослужащих устанавливается, уточняются диагнозы и причины заболеваний», – сообщили в ведомстве.

Поводом для прокурорской проверки послужил ряд публикаций в СМИ об увеличении количество военных с ОРЗ в госпиталях региона. Так, проверяются сведения о том, что под Хабаровском, в госпитале Анастасьевского гарнизона, уже более 400 заболевших, хотя медучреждение рассчитано только на 150 коек. У части заболевших якобы выявлены ОРЗ, бронхит и пневмония. По данным РИА «Новости, в Анастасьевский госпиталь поступает каждый день по 20-30 военнослужащих. Среди причин эпидемии простудных заболеваний называлась новая военная форма.

Между тем, в пресс-службе Восточного военного округа уже заявили, что информация об эпидемии сильно преувеличена. «Ни о каких массовых заболеваниях, тем более об эпидемии не идет и речи», – подчеркнул представитель пресс-службы округа. По его словам, ситуация с простудными заболеваниями находится на постоянном контроле у командования и медицинской службы округа. В округе считают, что увеличение числа связано с сезонным обострением простудных заболеваний и поступлением молодого пополнения из западных регионов России. «Заполненность госпиталя в поселке Анастасьевка обусловлена большой численностью обслуживаемых трех крупных военных гарнизонов, а не резким ростом количества заболевших», – отметил представитель пресс-службы.

По данным ведомства, ни в одном из соединений число заболевших простудными заболеваниями не превышает 3 процентов от общей численности личного состава. Помощь медикам на местах оказывают квалифицированные врачи, в том числе и прикомандированные из менее загруженных военных медицинских учреждений. Недостатка в медикаментах нет, во всех воинских коллективах Восточного округа принимаются меры профилактики.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…