Культура

Художникам стрит-арта предложат разрисовать старую часть Васильевского острова

8 января 2013 14:41 МР
версия для печати
Художникам стрит-арта предложат разрисовать старую часть Васильевского острова Фото: Flickr/ Cezary Borysiuk
Художников от стрит-арта приглашают поучаствовать в проекте, который проводит музей-институт семьи Рерихов. Граффитчикам предложат создать эскиз росписи ограждения, находящегося в старой части Васильевского острова. Концепция проекта будет обсуждаться в течение месяца в музее Рериха. А в апреле будет представлена лучшая работа.

Художников, творящих на улицах Петербурга, приглашают поучаствовать в проекте «Культурная оборона. Стена идей». Со вторника, 8 января 2013 года, музей-институт семьи Рерихов принимает заявки на этот конкурс. Победителю предстоит расписать элемент ограждения в старой части Васильевского острова.

Участникам необходимо посетить музей (18-я линия В.О., дом 1), в котором в течение месяца пройдут четыре урока, броско названных ««Николай Рерих: Мир через Культуру!». На этих занятиях будет обсуждаться концепция проекта. Уроки будут проходить 13, 20, 27 января и 3 февраля – все занятия будут начинаться в 13 часов.

После обсуждения концепции участникам предстоит разработать эскиз будущей росписи. После в одном из залов музея пройдет выставка, на которой будут представлены все работы, поступившие на конкурс. Кроме того, их можно будет увидеть на сайте музея-института. Победителей определят члены жюри и зрители. Как отмечают организаторы, конкурс проводится к Дню культуры, отмечаемый 15 апреля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…