Экономика

«Аэрофлот» обещает перевезти всех жертв «Аэросвита»

8 января 2013 18:39 МР
версия для печати
«Аэрофлот» обещает перевезти всех жертв «Аэросвита» Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев пообещал, что компания перевезет всех пассажиров, которые купили билеты на совместные рейсы с украинским перевозчиком «Аэросвит». Речь идет о билетах, купленных до 4 января включительно. С 5 января «Аэрофлот» остановил продажи билетов до выяснения ситуации с украинской авиакомпанией.

Компания «Аэрофлот» перевезет всех пассажиров, купивших билеты на совместные рейсы с «Аэросвитом». Такое обещание во вторник, 8 января, дал гендиректор российского перевозчика Виталий Савельев. В своем Twitter генеральный директор написал, что речь идет о пассажирах, купивших билеты до 4 января.

В начале января 2013 года в отношении украинского перевозчика «Аэросвит» в Киеве началась процедура банкротства. Ранее обслуживание самолетов авиакомпании приостановили московские аэропорты Внуково и Шереметьево, а также киевский Борисполь.

Из-за отмены рейсов «Аэросвита» 7 января около 200 человек не смогли вернуться на Украину из Вьетнама, Узбекистана и Швеции. Во вторник, 8 января, перевозчик отменил еще 17 рейсов. Из-за этого многие пассажиры застряли в Борисполе. Также задержан рейс из Варшавы в Киев и из Киева в Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…