Политика

«Единая Россия» может отозвать поправку к закону Димы Яковлева о детях-инвалидах

9 января 2013 15:33 МР
версия для печати
Депутат-единоросс Роберт Шлегель, который предложил не распространять действие закона Димы Яковлева на детей-инвалидов, может отозвать свою поправку. По его словам, подобное может произойти, если будет найден вариант решения по теме инвалидов. Если же Шлегель не отзовет поправку, обещают в «Единой России», ее обязательно рассмотрят.
«Единая Россия» может отозвать поправку к закону Димы Яковлева о детях-инвалидах Фото: flickr.com (eflon)

Единоросс Роберт Шлегель, предложивший не распространять действие закона Димы Яковлева на детей-инвалидов, может пойти на попятную. Как сообщил депутат газете «Коммерсант», пока что он не думал об отзыве. Однако, не исключил он, подобное может произойти, если проблема детей-инвалидов будет решена другими способами. «Принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», - пояснил он изданию.

Роберт Шлегель внес соответствующую поправку после того, как закон Димы Яковлева уже был принят. В декабре 2012 года депутат говорил, что не мог сделать этого во время рассмотрения законопроекта. По его мнению, полный запрет на усыновление может привести к тому, что дети-инвалиды никогда не найдут новую семью.

В «Единой России» говорят, что вероятность отзыва поправки Шлегеля существует. Но, как сообщила первый заместитель главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, фракция «Единая Россия» намерена рассмотреть поправку депутата. Пока что неизвестно, когда именно поправка Шлегеля будет рассмотрена парламентом.

Закон Димы Яковлева предусматривает запрет на усыновление российских сирот американцами. До недавнего времени граждане США имели право усыновлять российских детей, однако они могли взять в свою семью лишь детей-инвалидов. Закон вступил в силу 1 января 2013 года. Документ является ответом российских властей на акт Магнитского, принятого в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…