Происшествия

Вор пытался зарубить полицейского топором, но умер от болезни сердца

9 января 2013 16:13 МР
версия для печати
Вор пытался зарубить полицейского топором, но умер от болезни сердца Фото: flickr.com, Great Beyond
Полиция Петербурга и Ленобласти разъяснила ситуацию со смертью жителя Ленобласти, задержанного по подозрению в краже церковной утвари. Служебная проверка показала, что арестованный мужчина скончался от ишемической болезни сердца, а действия полицейских, одного из которых он, между прочим, при задержании чуть не зарубил топором, признаны правомерными.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти разъяснило ситуацию со смертью жителя Ленобласти, задержанного по подозрению в краже. «В результате служебной проверка по факту смерти задержанного за кражу церковной утвари из прихода Ксении Блаженной действия полицейских признаны правомерными», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

В полиции Петербурга пояснили, что сотрудниками уголовного розыска ранее была получена оперативная информация о краже, которая должна была произойти в ночь на 4 января. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Петербурга и полицейские Выборга совместно с отрядом СОБР взяли с поличным двоих неработающих жителей Ленобласти 26 и 28 лет, которые похитили церковную утварь из прихода Ксении Блаженной. При задержании один из них оказал полицейским вооруженное сопротивление и ударил одного из собровцев по руке топором. Противоправные действия были пресечены, задержанный обезоружен.

Через некоторое время подозреваемый почувствовал себя плохо, ему была вызвана бригада «скорой помощи». Однако приехавшие врачи лишь констатировали скоропостижную смерть задержанного. «В результате служебной проверки установлено, что мужчина скончался от имеющегося у него заболевания – ишемической болезни сердца», – отметили в ГУ МВД. 

Отметим, сегодня, 9 января, стало известно еще об одном аналогичном случае: в одной из больниц Петербурга скончался арестованный 35-летний мужчина, которого поместили под стражу 26 декабря. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…