Культура

Филармония перенесет бесплатные концерты в Малый зал, чтобы вместить всех желающих

9 января 2013 17:52 МР
версия для печати
Филармония перенесет бесплатные концерты в Малый зал, чтобы вместить всех желающих Фото: flickr.com, rafaelsoares
Ежемесячные бесплатные концерты в фойе петербургской Филармонии стали настолько популярны, что их пришлось перенести в Малый зал. Площадка вмещает до 600 человек, так что теперь гостям не придется предварительно записываться на концерты и сидеть на полу. Правда, для этого в расписание и программу концертов придется внести изменения: в Малом зале свои концерты.

Ежемесячные бесплатные концерты в петербургской Филармонии стали настолько популярны, что их пришлось перенести из Бетховенского фойе в Малый зал на Невском проспекте, 30. Площадка вмещает до 600 человек, так что теперь меломанам не придется предварительно записываться на концерты и сидеть на полу. Три концерта из цикла «Концерты в фойе» прошли в 2012 году, до конца сезона осталось еще четыре, пишет The Village.

Идею проекта бесплатных концертов предложили молодые музыканты из оркестров Филармонии, которые решили перенять мировой опыт: за рубежом бесплатные концерты в фойе пользуются большим успехом. Администрация Филармонии поддержала идею, посчитав, что это поможет привлечь новых слушателей.

«Концерты в фойе перестали быть концертами в фойе, там для них не хватает места, – рассказали в пресс-службе Филармонии. – Но, к сожалению, не все концерты можно перенести в Малый зал, так как там есть свой концертный план. Места и расписание следующих концертов до сих пор уточняются». В пресс-службе также отметили, что программа будет продолжена и в следующем сезоне, переговоры с дирекцией уже ведутся.

С учетом изменений, которые пришлось внести в расписание ближайших концертов, оно на данный момент выглядит следующим образом:

20 января — концерт «От Моцарта до Эллингтона», квартет имени Стравинского: две скрипки, альт и виолончель.

24 февраля — концерт камерного оркестра имени Михаила Эстрина: Концерт для двух скрипок из цикла «Гармоническое вдохновение» Вивальди, сюита для струнных «Из времен Хольберга» Грига, «Музыкальная шутка» Моцарта.

24 марта — концерт артистов симфонического оркестра Филармонии: Концерт для виолончели, струнных и бассо континуо a moll Вивальди, концерт для флейты и альта a moll Телемана, канон и жига Пахельбеля.

14 апреля — концерт «Арфа и французский импрессионизм». Интродукция и аллегро для арфы, струнного квартета, флейты и кларнета Равеля, два танца для арфы и струнного квартета Дебюсси, феерия для арфы и струнного квартета Турнье. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…