Общество

На гитариста «Чайфа» завели дело за матерное оскорбление в твиттере

9 января 2013 19:18 МР
версия для печати
На гитариста «Чайфа» завели дело за матерное оскорбление в твиттере Фото: ИТАР-ТАСС
На гитариста группы «Чайф» Владимира Бегунова завели дело за оскорбление в твиттере. Ранее музыкант назвал человека, который подставил его перед губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, е..ланом и ушлепком: он подслушал личный номер телефона Куйвашева, который тот дал Бегунову, и выложил его в сеть. Между тем, в самой прокуратуре считают, что обиженный Бегуновым блогер поспешил с выводами: дело пока не заведено.

На музыканта группы «Чайф» Владимира Бегунова завели дело за оскорбление в твиттере. Об этом заявил оппонент Бегунова, оскорбленный им блогер Кирилл Форманчук (‏@Medved01rus). «Ахренеть. Бегунова привлекли за оскорбления меня. По ст. 5.61 КОАП РФ», – сообщил Форманчук в твиттере.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»
  • Фоторепортаж: «Владимир Бегунов, Чайф»

Данная статья Административного кодекса предусматривает наказание за оскорбление, унижение чести и достоинства в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей. Претензии гитариста «Чайфа» к Форманчуку были связаны с тем, что он подслушал и опубликовал номер телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который дал его Бегунову во время разговора. Это происходило в рамках телемоста, посвященного проведению игр чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

«Стоял и разговаривал с губернатором области, обменялись телефонами... – написал Бегунов в твиттере. – Рядом стояли два е..ана, запомнили номер, сейчас через третьего ушлепка в видеоблоге номер населению сдают. За это рожу бьют, и вообще, высшая степень непорядочности!» После чего музыкант обратился через твиттер непосредственно к оппонентам: «Вы оба в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!» Позже, узнав о поданном в прокуратуру заявлении, музыкант объяснил Форманчуку: «Вы совершили аморальный, подленький поступок и получили в ответ мое оценочное мнение...»

Записи в твиттере Бегунова появились 2 октября. Сегодня, 9 января, Форманчук объявил о возбуждении дела против Бегунова, сославшись на письмо из прокуратуры – и даже продемонстрировал его сканы. Однако прокуратура Свердловской области уже опровергла информацию о возбуждении дела против Бегунова. «Прокуратура проводила проверку по обращению Форманчука, – пояснили в ведомстве. – По результатам заявителю был дан ответ с указанием, что после соблюдения процедуры будет решен вопрос о вынесении соответствующих постановлений об административном правонарушении». Она в настоящее время процедура не завершена, и соответствующего решения пока нет.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…