Общество

Умер петербургский журналист и писатель Виктор Югин

9 января 2013 20:31 МР
версия для печати
Умер петербургский журналист и писатель Виктор Югин Фото: СЖ
На 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный ленинградский и петербургский журналист Виктор Югин. В эпоху перестройки он был главным редактором газеты «Смена», а в начале 1990-х - народным депутатом, членом Президиума Верховного Совета РФ. В 1990-х годах Югин также возглавлял пресс-службу ЗакСа Петербурга. Им было написано несколько книг.

Умер известный петербургский журналист Виктор Югин. Известный ленинградский и петербургский журналист и писатель, член Союза журналистов и Союза писателей Петербурга скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни. Об этом сообщает Союз журналистов Петербурга.

Виктор Югин родился в 1941 году в Петропавловске. Окончил институт физкультуры в Киеве и Ленинградскую высшую партийную школу ЦК КПСС. Работал заместителем редактора «Смены», а в эпоху перестройки, с 1986 по 1990 годы, был ее главным редактором. В 1990-1993 годах Югин был народным депутатом, состоял в Президиуме Верховного Совета РФ, также являлся председателем комитета по средствам массовой информации Верховного Совета. В октябре 1991 года был назначен председателем Лентелерадио, в 1992 году – председателем ТРК «Петербург». В 1990-х годах Югин также возглавлял пресс-службу ЗакСа Петербурга, был политическим обозревателем журнала «Регион».

Виктор Югин – автор книг «Государственный переворот за 16 франков», «Хамелеоны эфира», «Подрезанное крыло России», «От тех лет остались пересуды». Лауреат премий Союза журналистов Ленинграда и Украины. В 2003 году Союз журналистов Петербурга на церемонии награждения лауреатов «Золотого пера» вручил Югину спецприз «За верность профессии». 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…