Общество

Российские судьи будут носить с собой тревожные кнопки

10 января 2013 08:56 МР
версия для печати
Российские судьи будут носить с собой тревожные кнопки Фото: flickr.com, Simon Greig (xrrr)
Российские судьи смогут носить с собой мобильное устройство «тревожная кнопка». Оно должно обеспечить безопасность представителей Фемиды не только в зданиях судов, но и за их пределами. Соответствующее нововведение предусмотрено программой развития судебной системы России. За последние три года в России произошло 14 убийств судей, из них раскрыто девять.

Российские судьи смогут иметь при себе мобильную «тревожную кнопку». Устройство будет обеспечивать безопасность представителей Фемиды не только в зданиях судов, но и за их пределами. Соответствующее нововведение предусмотрено программой развития судебной системы России, которая сегодня, 10 января, размещена на сайте правительства России.

«Должна быть решена задача по обеспечению судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, действующей вне зданий судов», – отмечается в документе, который был одобрен кабинетом министров в конце декабря 2012 года.

Отметим, за последние три года в России произошло 14 убийств судей, из них раскрыто девять. В декабре всероссийский съезд судей выразил обеспокоенность ростом числа таких преступлений: в своем постановлении он констатировал, что нераскрытыми остаются более 250 преступлений против российских судей, в том числе угрозы убийством и покушения.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…