Происшествия

Иностранец справил нужду в Вечный огонь: возбуждено уголовное дело

10 января 2013 12:05 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь помочился в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде. Ему грозит до пяти лет заключения по статье «Надругательство над телами умерших и местами захоронения». Также иностранцу светит наказание за драку: когда возмущенные волгоградцы сделали ему замечание, он пустил в ход кулаки. Ранее вандал уже отбыл 10 суток административного ареста.
Иностранец справил нужду в Вечный огонь: возбуждено уголовное дело Фото: Trend

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь помочился в Вечный огонь на Аллее Героев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову.

«Дознавателями полиции Центрального района Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Египта 1983 года рождения по статьям УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами захоронения» и «Причинение легкого вреда здоровью», – отметила собеседница агентства.

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2013 года, около 00:30 по Москве. Египтянин, который находился в состоянии алкогольного опьянения, справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у местных жителей. Возмущенные волгоградцы сделали иностранцу замечание, но он полез в драку и нанес одному из «жителей легкий вред здоровью». Хулигана задержали полицейские. Ранее он уже получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство, но теперь ему грозит также уголовная ответственность.

Данный гражданин проживает в центре Волгограда, нигде не учится и не работает. По наиболее тяжкой из инкриминируемых статей ему грозит до пяти лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…