Экономика

Lada Kalina второго поколения поступит в продажу в мае

10 января 2013 12:58 МР
версия для печати
Lada Kalina второго поколения поступит в продажу в мае Фото: АвтоВАЗ
Во второй половине мая в продаже появится Lada Kalina второго поколения. В ОАО «АвтоВАЗ» говорят, что существующее семейство Kalina снимут с производства в марте 2013 года. А спустя месяц будет запущено производство новой «Калины». Планировалось, что старт продаж нового поколения автомобилей произойдет летом, однако производитель изменил сроки.

Lada Kalina второго поколения, которую «АвтоВАЗ» представил в августе 2012 года на автосалоне в Москве, появится в продаже в мае 2013 года. Об этом пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на слова главы управления по маркетингу компании Александра Бредихина. Он рассказал, что продажа обновленной «Калины» начнется во второй половине мая. При этом начальник управления отметил, что это предположительная дата. Ранее сообщалось, что продажи начнутся летом 2013 года.

На март 2013 года запланировано снятие с производства первого поколения Lada Kalina. В апреле должно начаться производство новой «Калины». Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров говорит, что в этом году компания выпустит порядка 70 тысяч новых автомобилей Lada Kalina.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»
  • Фоторепортаж: «Обновленная Lada Kalina»

Универсалы и хэтчбеки «Калины» будут представлены в трех комплектациях: «стандарт», «норма» и «люкс». Две последние версии имеют несколько модификаций. Базовая комплектация автомобилей будет оснащена 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра, мощность которого составит 87 л.с. «Стандарт» будет работать с механической трансмиссией. У самой недорогой «Калины» будет руль с электроусилителем и индикацией непристегнутого ремня.

Люксовая комплектация будет представлена с 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра на 98 л.с. и 106 л.с. Первая версия работает с 4-ступенчатой автоматической коробкой, а вторая – с механической коробкой передач. Эту комплектацию оснастят климатической системой, ABS и BAS, обогревом сидений, мультимедийной системой.

Видео: MyLadaClub
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…