Общество

Прокуратура: В очередях в метро виноваты сами петербуржцы

10 января 2013 13:00 МР
версия для печати
Прокуратура: В очередях в метро виноваты сами петербуржцы Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура Петербурга отреагировала на заявление петербургской «Единой России», представители которой остались недовольны организацией работы метро на время закрытия станции «Петроградская». Сотрудники надзорного ведомства нашли причину, по которой утром 9 января на некоторых станциях образовались огромные очереди в кассы: виноваты сами горожане, которые вовремя не озаботились продлением проездных.

Прокуратура Петербурга отреагировала на заявление городского отделения «Единой России», представители которого остались недовольны организацией работы петербургского метро на время закрытия станции «Петроградская». Сотрудники надзорного ведомства нашли причину, по которой утром 9 января на некоторых станциях образовались огромные очереди в кассы.

«В связи с возникшим затруднительным проходом на станциях метрополитена прокуратурой Петербурга организована проверка, – говорится в сообщении ведомства. – 10 января с 08:00 утра сотрудники прокуратуры находились на всех станциях метро, где на входах могли возникнуть очереди. Проверка показала, что серьезных проблем нет. Причиной очередей явились недостатки организации продажи проездных билетов и жетонов».

В надзорном ведомстве добавили, что очереди были связаны еще и с тем, что часть горожан не озаботилась покупкой жетонов и продлением проездных заранее, во время праздников. Что касается наледи у станции метро «Черная речка», в настоящий момент, по данным прокуратуры, там проводится проверка.

«В связи со сложившейся ситуацией прокуратура готовит предложения правительству Петербурга по урегулированию проблемы с приобретением проездных билетов», – добавили в ведомстве. Характер предложений не уточняется.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…