Происшествия

Пьяный петербуржец в одиночку разгромил автоцентр на Дальневосточном проспекте

10 января 2013 13:32 МР
версия для печати
Пьяный петербуржец в одиночку разгромил автоцентр на Дальневосточном проспекте Фото: ИТАР-ТАСС
Пьяный хулиган устроил погром в автоцентре «Тойота» на Дальневосточном проспекте. Мужчина с маниакальным упорством стремился проникнуть на территорию автоцентра, невзирая на сопротивление охранников, подрался с ними, разбил несколько автомобилей и стекло двери салона, после чего чуть не попал под колеса, пытаясь поймать попутку и скрыться. Дебошира задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В Невском районе пьяный хулиган устроил погром в автоцентре «Тойота» на Дальневосточном проспекте. Инцидент произошел сегодня ночью, 10 января, сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В 04:17 поступил сигнал «тревога» с КТС объекта «Тойота-автоцентр» по адресу Дальневосточный проспект, 41, – сообщили в ведомстве. – В 04:21 наряд группы задержания вневедомственной охраны прибыл на объект, где задержал гражданина 1989 года рождения. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил несколько автомобилей на территории автоцентра, а также устроил драку с охранниками».

Как выяснилось позже, сначала нетрезвый хулиган пытался сломать забор, которым был огорожен автоцентр. Охранники сделали ему замечание, однако гражданина это не остановило. Чуть отойдя от поста охраны, он перелез через ограждение и начал руками и ногами колотить по машинам на стоянке автоцентра. В результате у транспортных средств оказались сломаны решетки радиатора и рамки для номеров.

Затем мужчина разбил стеклопакет входной двери в помещение автоцентра и попытался проникнуть внутрь салона. Охранники нажали тревожную кнопку и попытались задержать хулигана своими силами: началась потасовка, в ходе которой один из сотрудников автоцентра получил рассечение виска и был вынужден обратиться в травмпункт.

Хулигану же удалось вырваться, он перелез обратно через забор и попытался остановить проезжающую машину, чтобы сбежать с места преступления. В результате он едва не угодил под колеса автомобиля. Водитель успел затормозить, после чего между ним и нетрезвым мужчиной вспыхнула перебранка. В этот-то момент сотрудники вневедомственной охраны и задержали нетрезвого хулигана.

Дебошир доставлен в 75 отдел полиции Невского района. Сумма ущерба устанавливается. Начата проверка, уголовное дело пока не возбуждено. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…