Общество

Путин приехал в Петербург на крестины ледокола

10 января 2013 14:33 МР
версия для печати
Путин приехал в Петербург на крестины ледокола Фото: Trend
Владимир Путин приехал в Петербург на церемонию имянаречения ледокола «Витус Беринг». Это одно из самых высокотехнологичных судов в мире, оно способно работать во льдах толщиной 1,5 метра, отметил Путин. «Витус Беринг» – очень маневренная машина, оно может работать как ледокол и носом, и кормой вперед. На память экипажу судна Путин оставил свой автограф на карте района работ у острова Сахалин.

Президент России Владимир Путин приехал в Петербург, чтобы поучаствовать в церемонии имянаречения многофункционального ледокола «Витус Беринг». Чин освящения нового ледокола совершил иерей Николо-Богоявленского морского кафедрального собора Виталий Дементьев, а «крестной матерью» судна стала заместитель директора Выборгского судостроительного завода Ольга Лукашова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ледокол Витус Беринг»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Витус Беринг»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Витус Беринг»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Витус Беринг»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Витус Беринг»

«Примечательно, что судно будет работать именно на Дальнем Востоке, где «Витус Беринг» и его экипаж выполняли планы Петра Великого, – отметил Путин. – Это одно из самых высокотехнологичных судов в мире, оно способно работать во льдах толщиной 1,5 метра».

После церемонии Путин отправился на экскурсию по борту «Беринга», ее провел капитан Сергей Захаров. Путину показали рубку с центральным пультом управления и навигационным оборудованием. Капитан судна с удовлетворением отметил, что «Витус Беринг» – очень маневренная машина, оно может работать как ледокол и носом, и кормой вперед. На память экипажу судна Путин оставил свой автограф на карте района работ у острова Сахалин.

Президент пообещал, что Россия, которая уже сейчас имеет один из самых больших атомных флотов в мире, намерена продолжать осваивать всю линейку подобных судов. Второе судно серии будет носить имя Алексея Чирикова, сподвижника Беринга, а третье – адмирала Геннадия Невельского. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…