Происшествия

Дело о сбитых выпускницах может завершиться примирением сторон

10 января 2013 15:15 МР
версия для печати
В Петербурге начались заседания суда по делу о сбитых иномаркой выпускницах. Основные слушания по делу назначены на 24 января. В этот день родственники Вероники Соколовской, получившей в аварии тяжелые травмы, могут заявить ходатайство о прекращении уголовного дела по взаимному соглашению сторон. Родственники погибшей Екатерины Соболевой такого предложения пока не получали.

В Петербурге начались заседания суда по делу о гибели выпускницы Екатерины Соболевой под колесами иномарки на набережной Лейтенанта Шмидта. Предварительное заседание Василеостровского районного суда прошло сегодня, 10 января, спустя полгода после страшной аварии, пишет «БалтИнфо».

На предварительных слушаниях присутствовали выжившая в аварии школьница Вероника Соколовская, а также водитель Audi А6 Владислав Кондратьев, по вине которого погибла одна девочка и получила серьезные травмы другая. Ему ранее было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть.

По словам адвокатов, водитель Кондратьев уже возместил семье Вероники Соколовской ущерб, хотя сумма не называется. В связи с этим в ближайшее время потерпевшие могут заявить ходатайство о прекращении уголовного дела по взаимному соглашению сторон. Выпускнице предстоят еще несколько операций и последующая реабилитация. Против мировой не возражают и остальные стороны, в том числе гособвинение, причем этот вопрос может решиться уже на следующем заседании.

Между тем, с аналогичным предложением к другой потерпевшей, матери погибшей Екатерины Соболевой, подсудимый пока не обращался. Судя по всему, этой семье Кондратьев ничего не возмещал. Основные слушания по делу назначены на 24 января и начнутся в Василеостровском суде в 11:00.

Напомним, трагедия на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 16-17 линий В.О. произошла 21 июня 2012 года. Двух выпускниц, Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую, которые шли на выпускной бал, сбил на пешеходном переходе автомобиль Audi. Им управлял Владислав Кондратьев. Катя Соболева погибла на месте, Вероника Соколовская с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу имени Раухфуса, где провела месяц. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…