Происшествия

«Казаки Петербурга» совершили нападение на музей Набокова

10 января 2013 15:28 МР
версия для печати
«Казаки Петербурга» совершили нападение на музей Набокова Фото: nabokovmuseum.org
На музей-квартиру Владимира Набокова в Петербурге совершено нападение. Ночью в четверг, 10 января 2013 года, неизвестный бросил бутылку в окно музея. Внутри бутылки оказалось письмо с угрозами и цитатой из Библии. Ответственность за случившееся на себя взяли так называемые «Казаки Петербурга», выступающие против романа Набокова «Лолита».

«Казаки Петербурга» совершили нападение на музей Набокова минувшей ночью. В окно музея-квартиры бросили бутылку с запиской, в которой активисты потребовали прекратить пропаганду педофилии. Ранее эта организация добилась отмены спектакля «Лолита» по произведению Набокова в музее «Эрарта». Против «Лолиты» так называемые «казаки» выступают из-за якобы содержащейся в романе пропаганды педофилии.

По словам заместителя директора музея Николая Давтяна, в записке содержалась цитата из Библии на тему блуда. Подписи в записке нет. «Мы не знаем, кто это сделал. Может быть, это просто школьники шалили», – предположил Давтян в интервью «Интерфаксу». При этом он отметил, что на электронный адрес музея ранее уже поступали угрозы.

О том, что хулиганскую акцию в музее устроили «казаки Петербурга», пишет «Фонтанка». В обращении казаков, поступившем в адрес издания, говорится, что бутылку в окно музея бросил один из активистов. Также в организации признали, что письма с угрозами на электронную почту музея слали именно они. В будущем казаки обещают устроить нападения на новое здание Эрмитажа из-за выставки братьев Чепменов, против которой ранее выступали активисты. Агрессивной акции стоит ждать и музею «Эрарта» из-за спектакля «Лолита» Леонида Мозгового.

В настоящее время полиция Адмиралтейского района Петербурга занимается расследованием инцидента в музее Набокова на Большой Морской улице, сообщает Life News. Письмо от неизвестных и бутылка переданы сотрудникам правоохранительных органов. Полиция начала розыск вандалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…