Происшествия

Майор полиции, вымогавший 15 млн, отправится в колонию на 6,5 лет

10 января 2013 16:20 МР
версия для печати
Майор полиции, вымогавший 15 млн, отправится в колонию на 6,5 лет Фото: flickr.com, Nemolom
В Петербурге бывший инспектор Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка посулил мужчине, обвиняемому в мошенничестве, закрыть уголовное дело за 15 млн рублей – и сам стал обвиняемым в мошенничестве. Суд признал его виновным и приговорил к 6,5 годам колонии общего режима. Также экс-полицейскому придется выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

В Петербурге экс-полицейский, вымогавший 15 млн рублей за закрытие уголовного дела, осужден на 6,5 лет колонии. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, собранные доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего инспектора Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка Алексея Семенова.

«Зная о том, что в производстве Следственного управления при УВД по Фрунзенскому району находится уголовное дело о мошенничестве, Семенов сообщил подозреваемому о том, что может поспособствовать прекращению уголовного преследования и снятию ареста на имущество за 15 млн рублей, – рассказали в ведомстве. – 26 мая 2011 года у дома 5 по улице Полярников в Невском районе Петербурга Семенов получил от указанного местного жителя 1 млн рублей и муляж купюр на сумму 9 млн, после чего был задержан сотрудниками УФСБ».

Спустя полтора года экс-полицейский признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК – покушение на мошенничество. Ему назначено наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима и штраф 400 тысяч рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…