Общество

Налог на бездетность предложил ввести представитель РПЦ

10 января 2013 17:32 МР
версия для печати
Представитель Русской православной церкви Димитрий Смирнов предложил ввести налог на бездетность или малодетность. Такой налог, по мнению протоиерея, позволит поддерживать усыновителей. Смирнов предложил ввести налог не только для тех, кто не хочет заводить детей, но и для тех, кто в силу объективных причин не может рожать.

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести налог на бездетность или малодетность. Налогом необходимо облагать бездетных, а также не многодетные семьи. Такое заявление протоиерей сделал в интервью радиостанции «Голос России».

По словам священника, деньги, полученные от налога на бездетность, могли бы пойти на поддержку усыновителей. «Не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - сказал отец Димитрий в эфире радиостанции.

Священнослужитель добавил, что в Америке детей усыновляют, потому что власти страны хорошо помогают усыновителям. Этих денег, говорит протоиерей, хватает, чтобы прокормить ребенка. Кроме того, остается достаточно, чтобы и сам усыновитель мог «жить безбедно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…