Происшествия

В музее Набокова не восприняли серьезно угрозы казаков Петербурга

10 января 2013 17:53 МР
версия для печати
В музее Набокова не восприняли серьезно угрозы казаков Петербурга Фото: Кадр телеканала "Санкт-Петербург"
Казаки Петербурга в течение полугода посылали письма с угрозами в адрес музея Владимира Набокова в Петербурге. Однако в самом музее к этим посланиям отнеслись как к чему-то несерьезному. Точно также руководство музея относится и к бутылке, которую казаки Петербурга бросили в окно культурной организации. На работу музея акция казаков никак не повлияла.

К угрозам, поступавшим в адрес музея Набокова в Петербурге, руководство организации относилось несерьезно. Об этом в четверг, 10 января 2013 года сообщила РИА «Новости» директор музея Татьяна Пономарева. По ее словам, за последние полгода музей получил по электронной почте несколько анонимных писем. «Мы к этому отнеслись несерьезно», - сказала она.

Ночью 10 января на музей Набокова было совершено нападение. Неизвестный бросил в окно дома 47 по Большой Морской улице, в котором находится музей, бутылку с запиской. В записке содержались угрозы и призывы с требованием прекратить пропаганду педофилии. Авторами письма, по предварительной информации, являются «Казаки Петербурга», ранее выступавшие против романа «Лолита» Владимира Набокова.

Директор музея говорит, что на работу эта записка никак не повлияет, как не влияли и анонимки по электронной почте. По словам Пономаревой, сотрудники музея не читали записки. «Мы ее не читали, а отдали полицейским как вещественное доказательство», - пояснила она. Однако ранее работники музея говорили, что знают содержание нового анонимного послания.

После того, как окно музея разбили бутылкой, полиция Адмиралтейского района приступила к поискам вандала. В самом музее не знают, кто именно совершил акт вандализма. Однако петербургские СМИ, ссылаясь на слова людей, называющих себя «Казаками Петербурга», сообщили, что инцидент произошел именно из-за казаков. Ранее эти люди требовали, чтобы в Петербурге запретили постановку спектакля «Лолита» по одноименному произведению Набокова.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - topspb.tv


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…