Политика

В Петербурге хотят разрешить митинговать почти на всех площадях в центре

10 января 2013 19:14 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил сократить число мест, на которых будет запрещено митинговать. Из 15 мест, которые предлагалось запретить по закону о митингах, глава города предложил оставить только три: Дворцовую и Исаакиевские площади, а также Невский проспект.

В пятницу, 11 января, комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга рассмотрит законопроект о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Изначально этот закон предлагал запретить протестные акции на 15 площадях города. Однако сейчас Георгий Полтавченко предложил сократить число запретных мест до трех.

В список запретных зон предлагалось внести Сенную, Исаакиевскую, Манежную площади и многие другие. Но губернатор решил внести в законопроект ряд изменений и дополнений, сообщает в четверг, 10 января, пресс-служба городского парламента. Запретными предлагается сделать Дворцовую и Исаакиевскую площади, а также весь Невский проспект.

Акции протеста также запретят на расстоянии ближе 200 метров от образовательных учреждений, больниц, аэропортов, автобусных, морских и железнодорожных вокзалов, а также возле зданий исполнительной власти. Кроме того, запрет коснется станций метро – возле них нельзя будет митинговать на расстоянии ближе 100 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…