Общество

Соглашение об усыновлении с США будет дейстовать до 2014 года

10 января 2013 19:30 МР
версия для печати
Соглашение об усыновлении с США будет дейстовать до 2014 года Фото: ИТАР-ТАСС
Соглашение об усыновлении между США и Россией прекратит действие в январе 2014 года. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в настоящее время соглашение действует, отметив, что оно будет действовать весь этот год.

Соглашение об усыновлении с США прекратит свое действие только в первые дни января 2014 года. Об этом в четверг, 10 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. «Сейчас соглашение действует», - коротко прокомментировал Песков.

В самом документе сказано, что соглашение будет действовать еще год после того, как одна из сторон (Россия или США) уведомит другую о прекращении его работы. Российский МИД уведомил США об этом 1 января 2013 года. Получается, что до января следующего года российские власти смогут следить за благополучием российских сирот, усыновленных гражданами США.

То, что соглашение действует еще год, не значит, что запрет на усыновление российских сирот не будет касаться американцев все это время. Так называемый «закон Димы Яковлева», вводящий запрет на усыновление, вступил в силу 1 января 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…