Происшествия

После ДТП на трассе «Кола», в котором погибла 6-летняя девочка, власти задумались о светофорах

10 января 2013 20:59 МР
версия для печати
После страшного ДТП на трассе «Кола» 9 января 2013 года, в котором погибла 6-летняя девочка, власти региона задумались над тем, что на дороге необходимо установить светофоры. Тема аварии была поднята на встрече руководства области с министром транспорта Максимом Соколовым. Министр поручил главе «Росавтодора» установить светофор на месте гибели ребенка.

В Кировском районе Ленинградской области, где 9 января 2013 года в аварию попали 24-летняя женщина с 6-летним ребенком, на трассе «Кола» будут установлены светофоры. Поручение поставить их на участке, где произошло страшное ДТП, дал министр транспорта России. Максима Соколова очень удивило, что на трассе «Кола» нет регулируемых пешеходных переходов.

ДТП на трассе «Кола» произошло в районе поселка Синявино Кировского района области на нерегулируемом пешеходном переходе. Наезд на женщину с ребенком совершил водитель ВАЗ-2115, двигавшийся в направлении Петербурга. За рулем машины, по данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, находился 24-летний менеджер коммерческого предприятия.

Пострадавших госпитализировали в больницу с множественными ушибами и переломами. В тот же день маленькая девочка скончалась. ОМВД России по Кировскому району региона возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД). Водителя направили на освидетельствование, по результатам которого выяснилось, что в момент аварии он был трезв.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…