Общество

Вступление в силу антитабачного закона хотят ускорить

11 января 2013 08:49 МР
версия для печати
Вступление в силу антитабачного закона хотят ускорить Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы предлагают ввести антитабачный закон не постепенно, а сразу. С такой инициативой выступили трое парламентариев. По мнению авторов поправок, закон должен начать работу к 1 января 2014 года. Ранее сообщалось, что закон будет введен постепенно к 2015 году. Авторы законопроекта также предлагают запретить курилки на работе и курение на экране.

Парламентарии предлагают ввести все статьи антитабачного закона не постепенно, а сразу – с 1 января 2014 года. Авторами ужесточающих поправок выступили члены президиума генсовета «Единой России» Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также парламентарий от ЛДПР Дмитрий Носов. Об этом в пятницу, 11 января 2013 года пишет газета «Известия». Депутаты вносят поправки ко второму чтению антитабачного закона.

Антитабачный закон принят в первом чтении в декабре 2012 года. В документе говорится о запрете на курение в общественных местах с 2015 года. Также в законопроекте правительства сказано о запрете на продажу сигарет в ларьках. В законе упоминаются и устрашающие картинки на пачках сигарет, которые, как ожидается, могут ввести уже в мае 2013 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»

Кроме табака депутаты также предлагают запретить курительные смеси, которые к сигаретам имеют опосредованное отношение. Кроме того, депутаты предлагают прописать в законе норму, по которой прилавки с сигаретами в магазинах будут устанавливать в трех метрах от касс. Также они предлагают полностью запретить курительные комнаты в зданиях.

Парламентарии также предлагают запретить демонстрацию курения на экране и в театральных постановках. В первоначальном варианте антитабачного закона было прописано, что у режиссера будет возможность доказать, что курение необходимо из-за художественного замысла. Фильмы, в которых уже присутствует курение, необходимо сопровождать социальной рекламой о вреде курения, уверены депутаты. Такую рекламу можно показывать до начала демонстрации картины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…