Общество

Онищенко поддержал идею запрета курилок на работе

11 января 2013 11:06 МР
версия для печати
Предложение запретить курилки на работе, с которым выступили депутаты Госдумы, поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, во всех цивилизованных странах человек, который хочет курить, делает это на улице. Ко второму чтению антитабачного закона поправки с предложением запретить курительные комнаты на работе вносят депутаты «Единой России» и ЛДПР.

Полный запрет на курительные комнаты в зданиях предлагают ввести члены президиума генсовета «Единой России» Алена Аршинова и Франц Клинцевич, а также депутат Дмитрий Носов из ЛДПР. Их идею поддерживает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, пишет в пятницу, 11 января, «Интерфакс». По его словам, во всех цивилизованных странах принято курить на улице. «Зима, лето - не важно. В здании курить нельзя», - сказал он.

Депутаты Госдумы вносят поправки о запрете курительных комнат ко второму чтению антитабачного закона. Кроме запрета на курилки они предлагают запретить курение в фильмах и театральных постановках. В старых фильмах показ сцен с сигаретами могут ограничить, запрет коснется только новых кинолент.

Геннадий Онищенко, комментируя это предложение, заметил, что в фильмах не должно быть скрытой рекламы табака. «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может», - заявил глава Роспотребнадзора. По его словам, это реальности цивилизованного мира, а не предложение, «выработанное в каком-то горячем бреду».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»

Антитабачный закон в первом чтении Госдума приняла в декабре 2012 года. Правительственный законопроект предполагалось ввести в полном объеме с 2016 года. Однако авторы поправок о запрете курилок и сцен курения в фильмах считают, что закон должен заработать с 1 января 2014 года. Если их предложение одобрят, то уже через год запрет на курение затронет все общественные места. Ранее Геннадий Онищенко уже выступал в поддержку антитабачного закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…