Политика

Госдума собирается полностью запретить иностранное усыновление

11 января 2013 12:31 МР
версия для печати
Госдума собирается полностью запретить иностранное усыновление Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Госдумы готовят новый закон, посвященный усыновлению. Планируется полностью запретить иностранное усыновление, сделав исключение лишь для стран, с которыми у России есть соответствующие соглашения. Согласно законопроекту, усыновлять российских детей смогут только семьи из Франции и Италии.

Иностранное усыновление в России будет запрещено. Депутаты Госдумы уже готовят соответствующий законопроект, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 11 января. Один из авторов законопроекта единоросс Евгений Федоров сообщил, что запрет на усыновление не затронет Францию и Италию, потому что у России есть соглашения об усыновлении с этими странами.

По словам Евгения Федорова, никакие другие приличные страны не занимаются продажей детей за границу. «Это покупка. Никакие цивилизованные страны работорговлей, продажей детей за рубеж не занимаются», - заявил он в интервью агентству. По словам депутата, почти все европейские страны запрещают иностранное усыновление.

Новый закон, посвященный усыновлению, будет внесен в Госдуму в январе 2013 года. По словам Федорова, нужно подождать одну-две недели. Он пояснил, что в законопроекте идет речь о внесении поправок в Семейный кодекс. Почти 70-80% законопроекта ранее были реализованы в законе Димы Яковлева, потому сейчас депутатам предстоит «короткая техническая правка».

Ранее законом была запрещена передача детей из России на усыновление-удочерение гражданами США. Россия прекратила действие соглашения с США о сотрудничестве в области усыновления, подписанного в июле 2011 года. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что соглашение с США будет действовать до 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…