Происшествия

На Эльбрусе бесследно пропали трое альпинистов

11 января 2013 13:34 МР
версия для печати
На Эльбрусе бесследно пропали трое альпинистов Фото: ИТАР-ТАСС
Спасатели на Кавказе уже сутки ищут московских альпинистов, которые не вышли на связь с турбазой на Эльбрусе в назначенное время. Связи с группой нет с 8 января. В тот день старший группы отправил своей матери sms, сообщив, что они проведут ночь «в хижине наверху». После этого связь прервалась. На высоте 5000 метров начаты поисковые работы, в них задействованы 30 человек, три УАЗика и снегоход.

Спасатели на протяжении суток ведут поиски группы альпинистов, которая не вышла на связь с турбазой в назначенное время. Трое альпинистов из Москвы пропали при восхождении на Эльбрус 8 января. До этого они зарегистрировались в поисково-спасательном отряде Приэльбрусья, сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

В последний раз группа вышла на связь три дня назад. Сегодня, 11 января, в 10:30 Эльбрусским высокогорным поисково-спасательным отрядом МЧС начаты поисковые работы. В них задействованы 30 человек и четыре единицы техники: три УАЗика и один снегоход, - отмечается в сообщении регионального спасательного ведомства. «Туристическая группа из Москвы зарегистрирована 01.01.2013 года, численность – три человека, – сообщает МЧС. – Маршрут движения: пункт Терскол – Западная вершина Эльбруса. Спасателями Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС начаты поисковые работы. Поиски ведутся на высоте 5000 метров».

Известно, что старший группы, москвич Артем Иванов, в последний раз отправил матери sms 8 января, сообщив, что они проведут ночь «в хижине наверху». «После этого связь прервалась, – рассказал замначальника Эльбрусского поискового отряда Александр Гулиев. – Операция началась спустя двое суток. На данный момент работы ведутся на южном склоне Эльбруса на высоте около 5000 метров».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…