Происшествия

На Кавказе спасли петербургских альпинистов, отморозивших руки

11 января 2013 13:42 МР
версия для печати
На Кавказе спасли петербургских альпинистов, отморозивших руки Фото: ИТАР-ТАСС
С горы Крумкол на Кавказе спасли альпинистов из Петербурга с отмороженными руками. В группе из шести человек пострадали сразу двое. Их сейчас транспортируют в республиканскую больницу в Нальчике. Остальные четверо остались в альплагере Безенги на высоте 3200 метров. Их самочувствие стабильное, отметили в МЧС, в медпомощи они не нуждаются.

С горы Крумкол на Кавказе спасли альпинистов из Петербурга, отморозивших конечности. Петербургские туристы были спасены сегодня, 11 января, в Черекском районе республики. Об этом сообщает ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

«В 15:00 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по КБР поступила информация о том, что в Черекском районе, при восхождении на вершину горы Крумкол (4680 метров) группы туристов из Петербурга, состоящей из шести человек, у двух участников восхождения произошло обморожение конечностей, – рассказали в МЧС. – Группа самостоятельно спустилась на высоту 4200 м и запросила помощь спасателей для эвакуации».

Сегодня утром, 11 января, в 10:00 к месту происшествия вылетел вертолет «Лама» предприятия «Вертолетное продвижение» из города Лермонтова. В 11:50 всех шестерых туристов доставили в альплагерь Безенги. Двоих пострадавших, у которых обморожены конечности, на автомобиле медицины катастроф доставят в республиканскую больницу в Нальчике. Остальные четверо остались в альплагере Безенги на высоте 3200 метров. Их самочувствие стабильное, отметили в МЧС, в медпомощи они не нуждаются. Альпинисты являются членами Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазанья Петербурга.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…