Спонсор раздела:

Политика

Заседание Комитета по законодательству ЗакСа сорвано: не пришли две трети депутатов

11 января 2013 14:24 МР
версия для печати
Заседание Комитета по законодательству ЗакСа сорвано: не пришли две трети депутатов
Заседание Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга оказалось безрезультатным: парламентарии так и не смогли дать свое заключение по законопроекту о митингах губернатора Георгия Полтавченко, так как их оказалось слишком мало. Из 11 членов комитета на заседание явились только четверо, таким образом, депутатам не удалось собрать кворум. Оказалось, что многие из них до сих пор в отпуске.

Из-за неявки большого числа депутатов Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга не смог рассмотреть законопроект о митингах: в Мариинский дворец явилось менее половины депутатов, входящих в состав комитета, таким образом, парламентариям не удалось собрать кворум, пишет «Карповка».

Из 11 членов комитета на заседание явились только четверо: единороссы Светлана Нестерова, Любовь Егорова и глава комитета Виталий Милонов, а также яблочник Александр Кобринский. Не пришли депутаты от КПРФ и «Справедливой России», большинство из которых до сих пор в отпуске. Между тем, для вынесения решений требуется присутствие как минимум шести человек.

Таким образом, народные избранники не смогли выработать свои решения по ряду законопроектов, которые будут рассматриваться на пленарном заседании 16 января. Так, без рассмотрения остался законопроект о митингах, внесенный губернатором Георгием Полтавченко. Документ придется вносить на повестку пленарного заседания и принимать во втором чтении без заключения профильного комитета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…