Общество

Штраф за летнюю резину зимой составит 5 тысяч

11 января 2013 14:51 МР
версия для печати
Штраф за летнюю резину зимой составит 5 тысяч Фото: ИТАР-ТАСС
Представитель Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов внес с Думу проект закона о штрафе за неиспользование зимней резины. За отсутствие шипов в холодное время года предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей. Зимним периодом Тюльпанов предлагает считать месяцы с декабря по февраль включительно, как в соседней Финляндии. Впрочем, для некоторых регионов могут быть сделаны исключения.

Представитель Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов внес с Госдуму законопроект о штрафе за неиспользование автомобилистами зимней резины в зимних условиях. За отсутствие зимней резины в холодное время года предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

В документе отмечается, что зимние шины должны соответствовать требованиям технического регламента о безопасности. Зимним периодом Тюльпанов предлагает считать месяцы с декабря по февраль включительно. Впрочем, для некоторых субъектов федерации, где климат более теплый или, наоборот, более холодный, чем в большинстве российских регионов, может быть установлен индивидуальный регламент.

О планах правительства России рассмотреть вопрос о введении обязательного использования зимней резины стало известно в декабре 2012 года. В качестве примера приводилась соседняя Финляндия, где зимнюю резину также необходимо использовать в период с 1 декабря по 28 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…