Происшествия

Грабитель, забивший блокадницу молотком, получил 18 лет строгого режима

11 января 2013 18:04 МР
версия для печати
Грабитель, забивший блокадницу молотком, получил 18 лет строгого режима Фото: flickr.com, Rakka
Грабитель, насмерть забивший соседку-блокадницу молотком ради 3 тысяч рублей, получил 18 лет строгого режима. Его подельница проведет восемь лет в колонии общего режима. Жестокое убийство произошло год назад, в феврале 2012 года, в Московском районе Петербурга. Убийцы нанесли старушке не менее 11 ударов молотком в голову. Жертва скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

В Петербурге оглашен приговор по делу Евгения Рогова и Ольги Петровой, которые жестоко убили блокадницу с целью ограбления. Как сообщили в городской прокуратуре, оба признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК – разбой с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, по предварительному сговору.

Как сообщили в ведомстве, окончательная версия жестокого убийства, произошедшего год назад, 17 февраля 2012 года, такова: Рогов договорился с Петровой о нападении на 90-летнюю петербурженку, блокадницу 1921 года рождения, его соседку по дому. Петрова позвонила в дверь квартиры потерпевшей в доме 30/2 по Новоизмайловскому проспекту в Московском районе Петербурга, представившись почтальоном. Пенсионерка открыла дверь, а Рогов втолкнул ее в прихожую и нанес одиннадцать ударов в голову молотком, предусмотрительно взятым с собой в качестве оружия.

После этого Рогов с Петровой обыскали квартиру, похитили имущество на 30 850 рублей и скрылись. Они взяли с собой 3 тысячи рублей, золотые часы, монеты, а также ордена и медали времен Великой Отечественной. Старушка же скончалась на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

«Суд назначил Рогову наказание в виде лишения свободы на 18 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Петровой назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год», – сообщили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…