Город

В Петербурге придумали, как избавиться от очередей в метро

11 января 2013 18:19 МР
версия для печати
В Петербурге придумали, как избавиться от очередей в метро Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура Петербурга внесла собственные предложения по улучшению ситуации на станциях петербургского метро, где образуются большие очереди. Сотрудники ведомства предлагают увеличить количество касс и продавать жетоны и карточки отдельно. Также в прокуратуре просят разрешить пассажирам покупать проездные заранее и активировать их позже. Наконец, есть и еще один важный пункт: и др.

Прокуратура Петербурга сдержала обещание внести собственные предложения по улучшению ситуации на загруженных станциях петербургского метро, где образуются большие очереди.

«9 января 2013 года, после новогодних каникул, на станциях петербургского метрополитена в связи с образованием больших очередей возникли трудности, создавшие угрозу безопасности, – напомнили в ведомстве. – Очереди возникли из-за граждан, не успевших заранее приобрести проездные билеты и жетоны. По данному факту прокуратурой была организована проверка, в ходе которой установлено, что причиной ситуации явились недостатки в организации продажи проездных билетов».

В ведомстве отметили, что аналогичные трудности могут возникнуть в работе метрополитена и в дальнейшем. Поэтому заместитель прокурора Петербурга Павел Панфилов направил главе петербургского метро Владимиру Гарюгину письмо с предложениями по усовершенствованию системы продажи проездных.

Усовершенствовать систему предполагается за счет, во-первых, увеличения количества касс, во-вторых, организации раздельной продажи проездных и жетонов, в-третьих, обеспечения возможности покупки проездных заранее и активирования их с необходимой даты, в-четвертых, своевременного информирования населения о возможных затруднениях при покупке билетов в определенные периоды, и наконец, в-пятых «и др».

Напомним, ранее представители петербургской «Единой России» остались недовольны организацией работы петербургского метро на период закрытия станции «Петроградская». С критикой сложившейся ситуации выступил спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…