Экономика

Как заработать на домашнем питомце

1 февраля 2013 09:59 Михаил Боков
версия для печати
Что делать с неблагодарными питомцами, которые не только не собираются проявлять к вам уважение, но и при любом удобном случае стремятся навредить? Ответ найден. При очевидном отсутствии других полезных качеств, домашние животные могут быть источником дохода.
Как заработать на домашнем питомце Фото: flickr.com ( yomanimus, iluvcocacola, Big Dubya, Tobyotter)/Дмитрий Кутиль

Кот породы «британский голубой» стоит 15000-17000 рублей. Примерно полгода он будет вас безмерно радовать, а затем начнет проситься к кошке, специально делать лужи и орать. Он будет отталкиваться от вас всеми четырьмя лапами, если вы захотите его погладить. А его морда приобретет такое высокомерное и брезгливое выражение, словно при взгляде на вас он недоумевает: «Кто ты такой? И что ты делаешь в моей квартире?»

Собачка породы «йоркширский терьер» стоит столько же, сколько «британский» кот. Скоро окажется, что она не может выходить на улицу без сапожек и курточки, потому что ей холодно. Сапожки и курточка для собачки стоят столько же, сколько и одежда на вас. Потом собачке понадобятся украшения – иначе владельцы других «йорков» не захотят принимать вас в свою компанию. В довершение всего выяснится, что собачка считает ноги отличной мишенью. Каждый раз, когда вы пересекаете коридор, ваш «йорк» больно вцепляется в щиколотку, думает (несмотря на розовые сапожки и курточку), что он – дикий и большой зверь, а вы - жертва.

Что делать с неблагодарными питомцами, которые не только не собираются проявлять к вам уважение, но и при любом удобном случае стремятся навредить? Ответ найден. При очевидном отсутствии других полезных качеств, домашние животные могут быть источником дохода. Их можно сдавать в аренду, отправлять на съемки в рекламе и кино, да и просто давать потискать за деньги.

Оказывается, аристократичные «йорки» и «британские голубые» хорошо ценятся в медиа-индустрии. На сайтах, вербующих актеров, существуют целые разделы, где для съемок ищут животных. Расценки разные - в зависимости от бюджета и продолжительности съемочного процесса. За день работы вашего «йорка» в рекламе, например, выгодного банковского кредита, можно получить до пятисот долларов. А если дело поставить на поток (сделать собачке порт-фолио, составить грамотное резюме, обзавестись связями и контактами), то есть вероятность, что скоро «йорк» окупит не только свою розовую шубку, но и заработает на шубу вам.

Из беспородных питомцев тоже можно извлечь доход. На Западе добродушных «дворняг» сдают в аренду помесячно, посуточно и по часам. Те, кто платят, хотят примерить на себя роль хозяина. Как правило, они делают это, чтобы понять: стоит ли заводить своего собственного любимца? Не слишком ли это обременительно? И пусть зоозащитники протестуют, объясняя – собака каждый раз испытывает психологическую травму сродни предательству – бизнес идет.

В «посуточную» аренду животных берут те, кому нужно произвести хорошее впечатление или порадовать ребенка. Скажем, вы пригласили босса на ужин. Он без ума от собак, а вам необходимо показать себя ответственным человеком. Или ваш сын, трижды выгуляв «гостя» и убрав за ним лужи, - наверняка, подумает, стоит ли просить папу купить лабрадора.

«Почасовая» аренда нужна людям как средство психотерапии. Прогуляться с собачкой по улице, посадить на колени и погладить кошку – психологи говорят, что это прекрасная эмоциональная разгрузка. И есть масса людей, которые готовы за это заплатить. Цену устанавливаете вы сами. К примеру, владелица кошек из Красноярска сдает их в «аренду» на два часа за 300 рублей.

Наконец, можно просто сесть на улице и предложить прохожим сфотографироваться с вашим любимцем. Он прогрыз вам ботинки и испортил ковры. Он мяукает круглые сутки.

Пора отрабатывать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…