Культура

В Петербурге умер композитор Александр Мнацаканян

11 января 2013 19:30 МР
версия для печати
В Петербурге умер композитор Александр Мнацаканян Фото: conservatory.ru
В северной столице на 77 году жизни скончался композитор Александр Мнацаканян. Мнацаканян – профессор консерватории, автор симфонической, хоровой и камерной музыки, а также музыки для многих кинофильмов, среди которых «Два билета на дневной сеанс», «Круг», «Сержант милиции», «Меня это не касается». Похороны композитора пройдут завтра, 12 января.

В Петербурге на 77 году жизни скончался композитор Александр Мнацаканян. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской консерватории. «С прискорбием сообщаем, что 8 января скончался композитор, профессор консерватории, заслуженный деятель искусств РСФСР Александр Дереникович Мнацаканян», – отмечается в сообщении.

Александр Мнацаканян родился 3 сентября 1936 года в столице Армении Ереване. В 1961 году окончил Ленинградскую консерваторию по классу композиции и оркестровый факультет по специальности скрипка. С 1965 года преподаватель Ленинградской консерватории, декан теоретико-композиторского факультета, завкафедрой специальной композиции и импровизации. Лауреат премии имени Шостаковича

Мнацаканян – автор симфонической, хоровой и камерной музыки, а также музыки для многих кинофильмов, среди которых «Два билета на дневной сеанс», «Черные сухари», «Круг», «Сержант милиции», «Меня это не касается», «Снегурочку вызывали?» Похороны композитора пройдут завтра, 12 января. Гражданская панихида назначена на 10:00 в фойе Большого зала консерватории. Отпевание пройдет в Никольском соборе в 12:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…