Общество

Сердюков подарил родственнику дорогу, построенную за счет государства

11 января 2013 19:39 МР
версия для печати
Сердюков подарил родственнику дорогу, построенную за счет государства Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову светит уголовное дело о незаконном строительстве дороги к одному из коммерческих объектов, принадлежащему его родственнику. Строительство 8 км дороги обошлось государству в 18 млн рублей. На данный момент Сердюков фигурирует в деле о масштабных хищениях при реализации имущества Минобороны как свидетель. Однако его статус может быть изменен на статус подозреваемого.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о незаконном строительстве дороги к одному из коммерческих объектов, принадлежащему его родственнику. Всего стараниями Сердюкова Российская Федерация построила для частного лица около 8 км дороги. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

О строительстве дороги шла речь на сегодняшнем допросе Сердюкова в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России. Следователи полагают, что в результате аферы государству был нанесен ущерб 18 млн рублей. «Не исключено, что по данному эпизоду экс-министр Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности», – отметил источник агентства. По его словам, бывший министр на допросе заявил, что не знал о незаконности постройки дороги для коммерческой фирмы: его дело – подписывать директивы, а как они реализуются – вопрос к исполнителям. При этом осведомленность следователей о дорожной истории стала для Сердюкова неожиданностью: он включил эту тему в свои письменные показания и был вынужден объясняться устно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков, допрос»

На данный момент Сердюков фигурирует в деле о масштабных хищениях при реализации имущества Минобороны как свидетель. Однако его статус может быть изменен на статус подозреваемого, заявили сегодня в Следственном комитете.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…