Город

В Петербурге будут штрафовать за оскорбление символики муниципальных образований

11 января 2013 20:20 МР
версия для печати
В Петербурге будут штрафовать за оскорбление символики муниципальных образований Фото: Trend
В Петербурге скоро будут штрафовать за оскорбление символов муниципальных образований. Соответствующий закон подписан губернатором Георгием Полтавченко. Раньше петербуржцев могли оштрафовать только за оскорбление флага или герба Санкт-Петербурга, но теперь и за неуместное использование символов муниципальных образований граждане и должностные лица будут платить от 500 до 2 тыс. рублей.

В Петербурге начнут штрафовать за оскорбление символов муниципальных образований. Неуместное использование или проявление публичного неуважения к таким символам будет наказываться штрафом до 2 тысяч рублей. Об этом пишет «Карповка».

Соответствующий закон подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Раньше петербуржцев могли оштрафовать только за оскорбление флага или герба Санкт-Петербурга, но теперь заплатить придется и за неуместное обращение с официальными символами муниципальных образований.

Размеры штрафов, установленные документом, следующие. За неуместное использование символов муниципальных образований граждане и должностные лица будут платить от 500 до 2 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф, по традиции, выше: от 1 до 10 тыс. рублей. Проявление публичного неуважения к символам муниципальной власти также обойдется физлицам и должностным лицам в 500 и 2 тыс. рублей, в зависимости от серьезности проступка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…