Общество

Власти США отказались строить «Звезду смерти» из-за ее уязвимости

12 января 2013 11:40 МР
версия для печати
Власти США отказались строить «Звезду смерти» из-за ее уязвимости Фото: Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод VI"
Власти США отказались строить космическую станцию «Звезда смерти» из фильма «Звездные войны». Ранее на сайте Белого дома появилась петиция, в которой говорилось о необходимости начать строительство станции к 2016 году. Власти США ответили отказом, заявив, что станция дорога и уязвима – ее можно уничтожить из одноместного звездолета.

В США официально отказались начинать строительство космической станции «Звезда смерти». Петицию на сайте Белого дома, в которой говорилось о необходимости этого проекта, подписали более 34 тысяч американцев. Соответствующая петиция на сайте появилась 14 ноября 2012 года. В ней говорилось, что строительство станции, размеры которой сравнимы с размерами Луны, необходимо начать к 2016 году. Это позволит создать новые рабочие места и усилит безопасность страны, утверждали авторы обращения.

Ответ американцам дал руководитель отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пол Шокросс. Он сообщил, что в планы США не входит уничтожение других планет. Кроме того, отметил он, строительство «Звезды смерти» - это дорогой проект. По расчетам властей, на постройку понадобится 850 квадриллионов долларов. Такие траты невозможны, поскольку руководство США стремится сократить дефицит бюджета, а не увеличить его.

Пол Шокросс также указал на уязвимость «Звезды смерти». Станция может быть уничтожена простым космическим звездолетом, напомнил представитель властей США. Таким образом Шокросс намекнул на то, как герой «Звездных войн» Люк Скайуокер уничтожил станцию.

Станция «Звезда смерти» размерами достигает лунных. Эта шарообразная станция упоминалась в фильме «Звездные войны». Главной задачей объекта являлось уничтожение других планет. В эпизоде «Возвращение джедая» станцию уничтожил Люк Скайуокер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…