Происшествия

В Ленобласти здание полиции эвакуировали из-за звонка о бомбе

12 января 2013 12:02 МР
версия для печати
В Ленинградской области хулиган позвонил в полицию и сообщил о том, что дом 5 по улице Красная в Гатчине заминирован. В этом здании располагается УМВД России по Гатчинскому району региона. Из-за звонка о заложенном взрывном устройстве всех сотрудников управления пришлось эвакуировать. Никакой бомбы во время осмотра здания обнаружено не было.

В Гатчине Ленинградской области утром в пятницу, 11 января, неработающий местный житель сообщил в полицию о минировании дома 5 по улице Красная. Звонок на телефон «02» поступил в 7:40 утра. Позвонивший мужчина рассказал, что в здании находится взрывное устройство. Об этом в субботу, 12 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Из дежурной части ГУ МВД сообщение передали полицейским Гатчины. С 7:50 до 8 утра проводилась эвакуация из дома, в котором находится УМВД России по Гатчинскому району. На прилегающей территории и в самом здании ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Сотрудники полиции быстро вышли на звонившего. Звонок на номер «02» был совершен 26-летним жителем Гатчины с мобильного телефона. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…