Общество

На Сердюкова могут завести дело за превышение полномочий

12 января 2013 15:33 МР
версия для печати
В отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова могут возбудить уголовное дело за превышение или злоупотребление должностных полномочий. Высказывается предположение, что уголовное дело в отношении экс-министра могут завести уже в середине января 2013 года. Ущерб от действий Сердюкова, по данным следствия, составил 18 млн рублей.

В отношении Анатолия Сердюкова могут возбудить уголовное дело по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) или 286 УК РФ (превышение полномочий). По обоим статьям наказание составляет четыре года лишения свободы. Уголовное дело могут возбудить на следующей неделе, сообщает в субботу, 12 января, газета «Коммерсант» со ссылкой на слова анонимного источника, участвующего в расследовании.

По словам источника газеты, уголовное дело могут возбудить по факту строительства 8-километровой дороги к коммерческому объекту, принадлежащего родственнику экс-министра. Сердюкову придется объяснить, почему под строительство выделили средства, силы и земли Минобороны. Ущерб, по подсчетам следователей, равен 18 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

О возбуждении уголовного дела начали говорить в пятницу, 11 января, когда Анатолия Сердюкова вызвали на допрос по делу о хищениях в структурах «Оборонсервиса». Экс-министр не дал показаний, но дал следователям пояснения, изложенные на нескольких листах. После этого в Следственном комитете заявили, что статус бывшего министра в деле «Оборонсервиса» может измениться. В настоящее время Сердюков проходит по делу свидетелем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…