Общество

Кремль обещает обратить внимание на письмо слепой девочки, критиковавшей Путина

12 января 2013 15:52 МР
версия для печати
Кремль обещает обратить внимание на письмо слепой девочки, критиковавшей Путина Фото: ИТАР-ТАСС
В Кремле пообещали обратить внимание на письмо слепой девочки Наташи Писаренко из Ростова-на-Дону, которая раскритиковала президента Владимира Путина за «закон Димы Яковлева». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в администрации президента принимают во внимание подобные обращения. Девочка в своем письме вступилась за больных сирот.

Письмо слепой девочки Наташи Писаренко примут во внимание в администрации президента. Такое обещание дал Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Путина сообщил в субботу, 12 января, «Русской службе новостей», что в Кремле обратят внимание на призывы, прозвучавшие в письме к главе государства.

Наташа Писаренко написала письмо Владимиру Путину 6 января, однако интерес к нему возник только сейчас. В своем обращении ученица 10 класса критикует президента за «закон Димы Яковлева». По словам Писаренко, американцы, которые брали детей на усыновление, хотя бы пытались вылечить сирот-инвалидов. Российские семьи, считает она, не возьмут к себе детей с тяжелыми заболеваниями, потому что в России их невозможно вылечить.

Ученица 10 класса хорошо знает, как обстоят дела в российской медицине. По ее словам, врачи смогли определить, что у нее врожденная слепота, лишь через три месяца после ее рождения. По словам Наташи, ее смогут вылечить только заграницей. В своем обращении девушка написала, что, приняв «закон Димы Яковлева», глава государства лишил больных детей шансов на выживание. Она предложила Путину взять 5-10 детей с тяжелыми заболеваниями на усыновление.

Дмитрий Песков говорит, что письмо Писаренко нельзя считать обращением, так как оно было опубликовано в блоге LiveJournal. При этом он отметил, что и ему, и региональным властям хорошо известна эта девочка. «Действительно у девочки заболевание зрения», - подтвердил он. Песков ничего не сказал по поводу предложения Наташи Писаренко усыновить десять брошенных детей.

«Закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских сирот американцами, принят в декабре 2012 года. С 1 января 2013 года американцам запрещено усыновлять российских детей. До этого дня американцы брали под свою опеку из России только детей-инвалидов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…