Спорт

НХЛ и профсоюз игроков подписали меморандум: локаут закончился

13 января 2013 12:03 MR7
версия для печати
Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков НХЛ подписали Меморандум о взаимопонимании, который поставил точку в спорных вопросах. Таким образом, локаут в НХЛ завершился.

В НХЛ завершился локаут. Национальная хоккейная лига и профсоюз игроков НХЛ ратифицировали условия нового соглашения и подписали Меморандум о взаимопонимании. Таким образом, локаут в НХЛ завершился. 

Напомним, новый сезон НХЛ должен был открыться 11 октября 2012 года. Но представители Национальной хоккейной Лиги не смогли договориться с профсоюзом игроков об условиях коллективного соглашения. Из-за этого 15 сентября объявили локаут, который длился целых четыре месяца. 

Новый сезон НХЛ начнется 19 января. Каждая команда Лиги проведет 48 игр, а плей-офф стартует в начале лета. Отметим, что новое соглашение будет действовать десять лет. Суть его в том, что доходы между лигой и игроками будут делиться поровну. Кроме того, контракт с хоккеистами подписан не более чем на семь лет. Также обговорена сумма приза за выход в плей-офф: 13 млн долларов в первый год и до 17 млн в будущем. Также будет ужесточены меры по тестированию на наркотики.

Отметим, в НХЛ уже трижды объявляли локаут. Из-за этого даже пришлось отменить сезон 2004-2005. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…