Город

Игра в снежки в Петербурге состоялась вопреки запрету властей

13 января 2013 17:16 MR7
версия для печати
Школьники Петербурга вопреки запрету властей смогли поиграть в снежки. Акция "Снежная битва" прошла в парке Есенина. Во время акции полицейские попросили играющих в снежки переместиться с дорожек парка Есенина на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам. Акция завершилась без нарушений общественного порядка.

Школьники и студенты Петербурга смогли вдоволь порезвиться на улице, невзирая на запрет властей. В Северной столице прошла несогласованная акция "Снежная битва". Ребята веселились и кидались в друг друга снегом. Однако полицейские не стали задерживать участников этого несогласованного массового мероприятия. Но все же вмешались и потребовали играющих в снежки переместиться с дорожек парка Есенина на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.

Напомним, 6 января активисты хотели поиграть в "Снежную битву" на Марсовом поле. Однако доблестные стражи порядка запретили школьникам играть в снежки. Более того, нескольких участников задержали. Им придется ответить перед комиссией по благоустройству за то, что они ходили по снегу, который покрывал газон. 

Позже школьники и студенты решили попросить чиновников поиграть в снежки легально. Но даже после официального запроса на проведение акции чиновники заявили об отказе. Свой отказ чиновники обосновали приказом губернатора Петербурга от 2 апреля 1999 года №28-П, по которому проведение спортивного мероприятия численностью более 100 человек должно согласовываться в комитете по физической культуре.

Как передает "Интерфакс", в отношении двух задержанных был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…